No Image

Статья 214 тк рф обязанности работника

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 ноября 2019

соблюдать требования охраны труда;

правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;

немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Комментарий к Ст. 214 ТК РФ

В настоящей статье конкретизированы закрепленные в ст. 21 ТК основные обязанности работника в области охраны труда, которые нашли отражение в соответствующих статьях ТК (см. комментарий к статьям настоящего раздела ТК РФ).

Второй комментарий к Статье 214 Трудового кодекса

1. Хотя основная обязанность по созданию безопасных условий труда, охраны труда лежит на работодателе, его администрации, но и работники имеют определенные обязанности в этой области. Это соблюдение правил, инструкций, требований охраны труда.

2. Статья 214 ТК РФ предусматривает пять обязанностей работников в области охраны труда:

1) соблюдать установленные трудовым законодательством, правилами и инструкциями требования охраны труда;

2) правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

3) немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой угрожающей жизни и здоровью людей ситуации, о каждом производственном несчастном случае, об ухудшении состояния своего здоровья, включая признаки профессионального заболевания (отравления);

4) проходить обязательные для него медицинские осмотры;

5) проходить инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда и обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве, стажировку на рабочем месте.

3. Нарушение работником указанных обязанностей по охране труда без уважительных причин является дисциплинарным проступком, влекущим дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения по п. 5 ст. 81 Кодекса.

4. Порядок и виды инструктажа работников предусмотрены единым ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда». Согласно данному акту обучение и инструктаж по безопасности труда проводятся во всех предприятиях, ассоциациях, концернах и организациях, колхозах, кооперативах, учебных заведениях.

Инструктаж работников по срокам и его содержанию подразделяется на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.

Вводный инструктаж проводится со всеми работниками при приеме их на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии, а также с командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Для всех вновь поступающих на работу, а также переводимых на другую работу лиц работодатель обязан организовать инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первичной помощи пострадавшим.

Для лиц, поступающих на производство с вредными или опасными условиями труда, где требуется профессиональный отбор, организуется предварительное обучение по охране труда со сдачей экзаменов и последующей периодической аттестацией.

Все работники организаций, включая руководителей, обязаны проходить обучение, инструктаж, проверку знаний правил, норм и инструкций по охране труда в порядке и сроки, которые установлены для определенных видов работ и профессий ст. 18 Закона об охране труда.

Внеплановый (внеочередной) инструктаж проводится при изменении правил по охране труда, технологического процесса, замене оборудования и т.д., а также если в акте о несчастном случае на производстве указана необходимость проведения такого инструктажа.

Целевой инструктаж проводится при выполнении других разовых работ, ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф и т.д.

Новая редакция Ст. 214 ТК РФ

соблюдать требования охраны труда;

правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;

Читайте также:  Свидетельство о смерти сроки получения

немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Комментарий к Статье 214 ТК РФ

Обязанности работника в области охраны труда регулирует комментируемая статья.

Итак, сотрудники организации должны:

— соблюдать требования охраны труда;

— правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты. Контроль за их правильным применением осуществляют специалисты службы охраны труда и представители комитета (комиссии) по охране труда. Работники должны действительно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Допуск к работе без предусмотренных в Типовых отраслевых нормах средств индивидуальной защиты, равно как и с неисправными, неотремонтированными, загрязненными средствами индивидуальной защиты, запрещен. Если работник не допущен к работе по причине неприменения им средств индивидуальной защиты, то в соответствии со статьями 189 и 192 Трудового кодекса РФ это рассматривается как неисполнение им своих трудовых обязанностей и служит основанием для применения к нему мер дисциплинарной ответственности;

— проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Данные положения распространяются на все организации в Российской Федерации вне зависимости от специфики их производства (п. 2 ст. 2 Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации"). При этом содержание инструктажа зависит от особенностей производственной деятельности организации и трудовых обязанностей работника;

— немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

— проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования).

Если работник отказывается или уклоняется от прохождения периодического медицинского осмотра, его может ждать дисциплинарное взыскание (ст. 192 Трудового кодекса). С предварительными осмотрами дело обстоит сложнее. Дело в том, что применить взыскание в случае отказа от прохождения предварительного медицинского осмотра достаточно трудно. С будущим работником ведь отношения оформлены еще не до конца.

На время проведения медицинских осмотров работнику в соответствии со статьями 212 и 213 Трудового кодекса РФ гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка. Средний заработок за время прохождения медицинского осмотра рассчитывается в порядке, предусмотренном в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213. Время прохождения работником медицинского осмотра определяется по табелям учета рабочего времени (унифицированные формы N Т-12 и N Т-13).

Сохранение места работы (должности) означает, что в период прохождения медицинского осмотра работник не может быть уволен или переведен на другую работу (должность). Кроме того, лицу, проходящему медицинский осмотр, положены и дополнительные гарантии: время, затраченное на осмотр, в соответствии с частью 1 статьи 121 Трудового кодекса РФ включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Если с работником до направления на предварительный медицинский осмотр заключен трудовой договор с испытательным сроком, то время прохождения осмотра в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ не засчитывается в срок испытания.

Другой комментарий к Ст. 214 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Статьи 21 и 214 ТК РФ содержат основные обязанности работника в области охраны труда. Конкретизация этих обязанностей и ознакомление с ними возлагается на работодателя, который в соответствии со ст. 57 ТК РФ при определении содержания трудового договора в качестве обязательных условий должен установить работнику компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, виды и условия обязательного социального страхования. В качестве дополнительных условий в трудовом договоре могут быть предусмотрены виды и условия дополнительного страхования работника, права и обязанности работодателя и работника применительно к специфике работы последнего.

Читайте также:  Есть ли льготы детям инвалидам на поезд

В соответствии со ст. 68 ТК РФ работодатель обязан ознакомить работника с должностными инструкциями, содержащими в числе других обязанностей требования по охране труда, а также с правилами и инструкциями по охране труда, так как они имеют непосредственное отношение к трудовой деятельности работника.

В ТК РФ имеется также специальное основание увольнения — за нарушение работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, аварию, катастрофу) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий (подп. "д" п. 6 ст. 81 ТК РФ), которое названо (в числе других) как однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей. Данное нарушение устанавливается комиссией по охране труда или уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессиональных союзов (см. ст. 370 ТК РФ и комментарий к ней).

3. В соответствии со ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы или не допустить к ней работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда или не прошедшего обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр, обязательное психиатрическое освидетельствование. Отстранение от работы должно последовать и при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

Время отстранения от работы в таких случаях не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (см. ст. 121 ТК РФ и комментарий к ней).

Работник обязан:
соблюдать требования охраны труда ;
правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда ;
немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);
проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

(Абзац дополнен с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 31 марта 2012 года Федеральным законом от 30 ноября 2011 года N 353-ФЗ; в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 25 ноября 2013 года N 317-ФЗ. — См. предыдущую редакцию)

Комментарий к статье 214 ТК РФ

Комментируемой статьей установлен перечень обязанностей работника в области охраны труда.

В соответствии с ним прохождение инструктажа по охране труда, проверки знаний требований охраны труда и обучения безопасным методам и приемам выполнения работ является одной из обязанностей работника.

Инструктаж работников по срокам его содержания подразделяется на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Вводный инструктаж проводится со всеми работниками при приеме на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии, а также с командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику. Для всех вновь поступающих на работу, а также переводимых на другую работу лиц работодатель должен организовать инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первичной помощи пострадавшим. Для лиц, поступающих на работу с вредными или опасными условиями труда, организуется предварительное обучение по охране труда со сдачей экзаменов и последующей периодической аттестацией. Внеплановый (внеочередной) инструктаж проводится при изменении правил по охране труда, технологического процесса, замене оборудования и т.д., а также если в акте о несчастном случае на производстве указана необходимость проведения такого инструктажа. Целевой инструктаж проводится при выполнении других разовых работ, ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и т.д. Указанные виды инструктажа работников и порядок их проведения предусмотрены единым ГОСТом 12.0.004-90 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения", утвержденным Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797 . (При применении документа рекомендуется дополнительная проверка его статуса с учетом действующего законодательства РФ.)

Читайте также:  Учет рабочего времени сутки через трое

На время отстранения работника от работы в случае непрохождения им обязательного медицинского осмотра (обследования), а также обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда на весь период времени до прохождения указанного обследования или обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда заработная плата работнику не начисляется (ст. 76 ТК).

Если работник не по своей вине не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование в предусмотренных законодательством случаях, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой. Если же простой произошел по причинам, не зависящим от работодателя и работника, то в соответствии со ст. 157 ТК он оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

При этом работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае или об ухудшении состояния своего здоровья в связи с проявлениями признаков острого заболевания (отравления) при осуществлении действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем.

Несоблюдение работником этих обязанностей является дисциплинарным проступком и может повлечь за собой дисциплинарные взыскания, предусмотренные ст. 192 ТК: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания за некоторые дисциплинарные проступки.

В соответствии с подп. "д" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК работник может быть уволен по инициативе работодателя в случае установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, аварию, катастрофу) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.

Другой комментарий к статье 214 ТК РФ

Комментируемая статья закрепляет основные обязанности работника в сфере охраны труда, к которым относятся:
— соблюдение требований охраны труда;
— правильное применение средств индивидуальной и коллективной защиты;
— прохождение обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте, проверки знаний требований охраны труда;
— извещение руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья;
— прохождение обязательных медицинских осмотров.

Перечисленные обязанности работника корреспондируют и его правам, закрепленным в ст.219 ТК РФ. Неисполнение указанных обязанностей работником является дисциплинарным проступком, влекущим дисциплинарную ответственность.

Например, апелляционным определением Свердловского областного суда от 19 ноября 2014 года по делу N 33-15123/2014 отказано в удовлетворении требования о взыскании заработной платы за время вынужденного простоя, компенсации морального вреда. Работник указал на незаконность отстранения от работы без выплаты заработной платы в связи с непрохождением медицинского осмотра. Решением суда в удовлетворении требования отказано, так как работнику было вручено направление на прохождение периодического медицинского осмотра, содержащее необходимые сведения о датах, времени, месте прохождения осмотра, что позволяло ему пройти медицинский осмотр в установленный срок, издание приказа об отстранении от работы являлось единственным вариантом правомерного действия работодателя.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector