No Image

Ювенальная юстиция в россии 2018 закон

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 ноября 2019

18.01.2018. Уже известно, что Краснодарский край входит в число пилотных регионов, где отрабатываются ювенальные технологии. которые затем распространяются по всей территории РФ. Я прошу внимательно прочитать и просмотреть собранный мной материал и ответить на вопросы: 1) Вы до сих пор не понимаете, для чего в России вводятся ювенальные законы?
2) Вы до сих пор считаете, что правительство, Дума и президент, или кто-то из них, хорошие и непричастно к введению этих законов?
3) Вы готовы в марте голосовать за них и потерять своих детей?
4) А может, вы считаете себя защищёнными и вас это не коснётся?

Многодетность стала поводом к изъятию детей из семей в Краснодарском крае

Бедность, многодетность и беспорядок в комнате могут стать поводом для изъятия детей из семьи, утверждают чиновники отдела по делам несовершеннолетних Динского района Краснодарского края, 4 января сообщает издание «Блокнот».

Эта публикация подготовлена на основе интервью Анастасии Демидовой (матери семейства) публицисту Александру Сафронову. Семья Демидовых с шестью детьми приехала в Динской район в сентябре минувшего года, арендовала дом, договорившись о последующем выкупе. Начался ремонт дома. Был заменен котел по рекомендации газовой службы.

Чиновники отдела по делам несовершеннолетних стали посещать многодетную семью практически с момента переезда. По словам Анастасии Демидовой, чиновники практически сразу стали угрожать отобранием детей. Претензии к семье были следующими — в одной из комнат дома был обнаружен беспорядок и чиновники не обнаружили третью кроватку. Дом находился в процессе ремонта и вещи были убраны в одну комнату, мебель упакована соответствующим образом, чтобы уберечь ее от повреждения.
Чиновники сыпали угрозами в адрес семьи и выдвигали абсурдные требования.

«Дальше они начали к нам постоянно ходить. Последний раз пришла Юлия Склярова. Она перезвонила моему мужу на следующий день и сказала, что у мужа есть десять минут, чтобы приехал, в противном случае она заявила, что посадит его на 15 суток», — сказала Анастасия Демидова.
При осмотре дома сотрудники опеки не предоставили никаких документов.
«В итоге нас поставили на учет как неблагополучную семью. А на мой вопрос, почему неблагополучная, мне ответили, потому что многодетная!», — сказала Анастасия Демидова.

Осмотр дома показал средний достаток семьи. «Ничего общего с нищетой, запущенностью или маргинальностью при осмотре мы не обнаружили», — отметил публицист Александр Сафронов.
Анастасия опасается, что детей могут отобрать в любой момент и обратилась за поддержкой к партиям, общественным движениям, СМИ.

Напомним, что в 2016 году из семьи жителя станицы Полтавской Краснодарского края Валерия Рабаданова — работящего и заботящегося о семье отца-одиночки опекой были отобраны трое детей. Органы опеки, которые до этого не оказывали никакой помощи семье, изъяли троих его детей якобы "из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей". При этом дети тут же были помещены в патронатную семью, которой назначена помощь в размере около 20 тысяч рублей ежемесячно за каждого ребенка (60 тысяч рублей за всех троих детей). На отца завели уголовное дело, ограничили в правах, назначили исправительные работы, с чем он был не согласен и поэтому правосудие приговорило отца-одиночку к реальному тюремному заключению сроком на 3 месяца. Сейчас Валерий Рабаданов при поддержке общественности и РВС борется за то, чтобы его не лишили родительских прав.

Как органы опеки разрушают семьи и детство детей

Отбор детей на органы в школах. Всё по законам РФ!

Материал подготовлен 18.01.2018. Олег.

Внимание

Акция гражданского сопротивления
#ЗаСемью

Показать полностью…
Нет геноциду русского народа

Движение Сорок Сороков объявляет 23 ноября 13.00 Всероссийскую акцию сопротивления "ЗА СЕМЬЮ!"

Сорок Сороков(множество) русских людей!
Сорок Сороков(множество) русских семей!

Движение Сорок Сороков считает, что сегодня на территории России разворачивается геноцид русского народа. Он не такой заметный, как красный террор или голодомор коммуно-троцкистов, или действия на территории Советского Союза фашистов из нацистской Германии.
Но результаты проводимой агентами современных либерал-фашистов русофобской кампании по уничтожению самого непобедимого, непокорного, консервативного с тысячелетним духовно-нравственным фундаментом народа, дают свои плоды.

Последний оплот нашей тысячелетней христоцентричной Русской цивилизации — это традиционная, крепкая, МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ. Поэтому для разрушение русской семьи, в лоббирование закона "СБН" вкачены миллиарды иностранных денег, пробуждены все спящие агенты, подняты все агенты на телеканалах и в прессе, устроена агитационная компания по всему фронту информационного поля.
Обработаны многие депутаты и сенаторы.
Этот закон чудовищный и фашистский. Он разрушит семью. Люди сократят количество и без того некрепких в последнее время браков. А те, которые и будут созданы, по этому закону, будут подвержены тотальному контролю иностранных НКО и будут добиты. По нашим улицам замаршируют гей-парады, а детей будут отбирать для гомосексуальных пар.

Читайте также:  Договор на репетиторские услуги образец

Поэтому, чтобы отстоять наши семьи и остоять нашу Россию мы должны выступить широким народным фронтом против этого либерал-фашизма, который хочет сделать то, что не удалось ни Наполеону, ни Гитлеру — уничтожить РУССКИЙ НАРОД!

23 ноября мы во всех городах России должны выйти на акции сопротивления этому чудовищному и фашистскому закону "СБН". Подавайте в своих городах заявки на митинги, на пикеты, просите батюшек провести молебны. Рассказывайте друзьям и знакомым, что если мы проспим этот антисемейный удар, то завтра может быть поздно!

И пусть они увидят Великий Русский народ, что он жив и не умер!
Русские не сдаются!
Русские вперёд!

Ювенальная Юстиция в России — мы Против! запись закреплена
Ювенальная Юстиция в России — мы Против! запись закреплена
РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. РВС.

Эксперт Совета Федерации: ЕСПЧ не смог разобраться в статистике

ЕСПЧ не смог разобраться со статистикой насильственных преступлений в России, посчитав все преступления в сфере бытовых отношений насильственными и совершенными в семье. Между тем, по данным, приведенным Ковалениным, в настоящее время вне семьи насильственных преступлений совершается примерно в 9 раз больше, чем в семье. При этом российский представитель в ЕСПЧ занял пассивную позицию, в частности, не представив нужной статистики
Читать далее:
http://rvs.su/novosti/2019/ekspert-soveta-federacii-e..
#ЯнеХотелаУмирать #домашнее_насилие #Нетнасилию #яНеХочуУмирать #СтопНасилие #ЗаконИлиСмерть #ЕСПЧ #ОбщественнаяПалата #ИностранноеВлияние

Ювенальная Юстиция в России — мы Против! запись закреплена
Владимир Носов

СБН — ЗАБОТА ИЛИ УГРОЗА

Законопроект о семейно бытовом насилии (СБН) будет выглядеть примерно так:
Показать полностью…
— Если ребёнок скатился в школе на одни двойки, не хочет делать уроки и ничего по дому, кроме как играть на планшете — то несметь никому делать это ребёнку замечания, а тем более отбирать планшет или приставку. Это попадает под «экономическое насилие» и наказывается по закону.

— Если чей-то ребёнок начал курить, употреблять наркотики, пользоваться услугами проституток — то угрозы наказаний в его адрес теперь будут преследоваться законом.

— Все многодетные семьи сразу попадут в зону риска, так как многодетность может расцениваться как насилие над личностью мамы, ограничение её свобод и прав. Вообщем, это как ребятки из соответствующего надзорного органа решат или какого нибудь НКО (что допускается по закопроекту). Кстати, прозападные НКО пропогандирующие ЛГБТ — ценности тому не исключение. Не зря педерасты и извращенцы всех мастей первыми поддержали данный законопроект. И т.д. и т.п. Примеров много.

А все многочисленые сцены слепленые из голливудствих триллеров показывающих побои, синяки, расчленёнку и прочую чернуху, предваряют пропоганду закона СБН на экранах центральных каналов и различных токшоу. Ролики эти, на самом деле «таран» и «ширма» для общественности! Хорошо спланированная и продуманная атака на сознание людей и манипуляция их мнением.

Всех противников этой антисемейной диверсии сразу же стали обливать грязью и зачислилять в разряд насильников и радикалов. А это на секундочку, около 200 российских общественных организаций про семейной, патриотической и духовно-нравственной направленности, плюс огромное множество неравнодушных и юридически граммотных россиян. То что над проектом и его наглым продвижением работают профессионалы не у кого не вызывает сомнений. По информации специалистов, данный законопроект разработан ещё 10 лет назад американским фондом Сороса и специально проходил доработку для Российской федерации.

Наказание за любое насилие однозначно должно быть по всей строгости согласно действующему УК РФ. Но этот законопроект который двигает госпожа Пушкина и иже с ней, за поддержку которого, повторюсь, мгновенно как по отмашке выступили множество организаций лгбт — сообществ и организаций феминисток, он про другое. Данный законопроект нацелен на тотальное или частичное уничтожение семьи как института и привычного уклада жизни людей. Авторы закона далеко за рубежом, а их забота о наших семьях и родителях настораживает сама по себе. Вообщем, разбираемся друзья! Не ленитесь, прочитайте эту бумагу — законопроект есть в свободном доступе.

У нас хотят забрать самое дорогое — наших детей и разрушить наши семьи! Да не бывать этому!
Укрепи Господи всех нас!

Фактически ювенальная юстиция должна была стать очень положительной системой, при помощи которой обеспечивалось бы спасение детей из неблагополучных семей, велась бы борьба с действиями родителей по отношению к собственным малышам и так далее. Но по факту она абсолютно не выполняет свои функции. Ни в тех странах, где она существует в условно-зачаточном состоянии, типа России, Украины или Беларуси, ни там, где эта система уже создана очень давно и активно действует. Статистика показывает, что количество преступлений, самоубийств и тому подобных событий только возрастает, когда в проблему вмешивается эта самая юстиция.

Читайте также:  Пройти тест на сдачу водительских прав

Что такое ювенальная юстиция

Под данным понятием фигурирует судебная и властная структура, главной целью которой должна являться защита граждан в целом и семьи в частности. Такая система существует уже очень давно, причем как и Европе, так и в России. Другое дело, что раньше она работала более-менее адекватно, реагируя на действительно стоящие этого проблемы типа преступление несовершеннолетних, нанесение тяжких телесных повреждений детям и так далее. Однако постепенно, шаг за шагом, продвигается другая ювенальная юстиция в России. Закон, который уже принят на данный момент под названием «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» является очередным фактором, все больше усиливающей позиции тех лиц, которые стремятся полновластно и бесконтрольно распоряжаться всеми детьми на территории страны. Звучит это несколько неожиданно, но фактически так оно и есть. Если раньше по каждому отдельному делу происходило длительное разбирательство, то теперь будет достаточно простого анонимного доноса (который вообще никто и никак не отслеживает). Как следствие, ребенка могут забрать даже из достаточно благополучной семьи. Причиной может стать что угодно, начиная от грязной посуды и заканчивая разбросанными на полу игрушками. Кстати, собранные игрушки и помытая посуда также могут стать причиной при определенной фантазии.

Историческая справка Первые попытки как-либо оптимизировать законодательство касательно несовершеннолетних принимались ещё в далеком 1845 году. Постепенно система дорабатывалась и оптимизировалась. После революции в СССР также существовали аналогичные законы, которые в той или иной мере регулировали ответственность несовершеннолетних. К примеру, к некоторым из них, в зависимости от возраста и совершенных преступлений, применялись те же наказания, что и для взрослых. С единственным исключением – высшая мера социальной защиты (то есть расстрел) не применялась никогда. Правда, есть как минимум два документально подтвержденных доказательства того, что в некоторых случаях она все же применялась. Но и тут все было вполне обосновано. В первом случае высшее наказание было назначено за 10 поджогов и 8 убийств, совершенных одним и тем же лицом. Во втором – убийство женщины и маленького ребенка. В современном мире ювенальная юстиция в России ещё не обрела такой размах, как, к примеру, в США или Европе. А вот население, которое разбирается в проблеме и умеет думать, уже активно критикует даже эти маленькие шажки.

Для того чтобы более-менее доступно и понятно описать проблему, следует на примерах показать, как должна действовать эта система. Так, если есть некий ребенок, который сознательно совершил преступление, прекрасно понимая всю суть проблемы, он обязан нести ответственность. В обычной ситуации он должен сидеть в специальной тюрьме. В случае с ювенальной юстицией его отправят на перевоспитание в специальные учреждения. То есть, по идее, вместо того, чтобы дальше травмировать психику ребенка, с ним проводят работу, обучают, объясняют и так далее. Вполне себе благая цель. Другой пример – есть семья, в которой родители пьют или являются наркоманами. В теории, из рожденного в такой социальной ячейке ребенка ничего особенно хорошего выйти не должно (хотя есть масса примеров, доказывающих обратное). Чтобы улучшить будущую жизнь малыша, его забирает служба ювенальной юстиции. Это также вполне логично и понятно, к такой позиции претензий быть не должно. Это два простейших примера того, как должна действовать данная система. К сожалению, действует она совершенно по-другому.

Фактические показатели Проблемы ювенальной юстиции начинаются с отсутствия какого-либо контроля и невозможности родителей что-то доказать. То есть, по своей сути, они имеют на это право, но вот фактические данные показывают, что мнение родственников крайне редко берется в расчет. Выглядит это примерно так – есть чиновник, которому нужны деньги. Он приходит в любую семью, которую ему захочется, ссылаясь на анонимный донос. Проверить наличие такого документа практически невозможно, да и написать его может собственноручно тот же чиновник, ведь бумага-то без подписи. Дальше, придравшись к грязной посуде (не все же ее моют мгновенно), разбросанным игрушкам (антисанитария), отсутствию в холодильнике якобы необходимой там еды и так далее, данное лицо инициирует процедуру лишения родительских прав. Естественно, любые нормальные (да и большинство ненормальных) родителей будут против подобного. Чтобы решить проблему, им предлагают заплатить некую сумму. Вот и вся система. Просто, быстро и очень выгодно. Все то же самое верно и касательно любых других сфер деятельности человека. Если будет должный контроль, четко определенные показатели и параметры, которые не идут вразрез с логикой и реальным состоянием дел, такой институт власти вполне может быть полезен. Но не в том виде, в котором он существует сейчас.

Читайте также:  Увольнение по соглашению сторон отзывы

Плюсы К основным положительным факторам, которые имеет закон о ювенальной юстиции, с точки зрения чиновников, относятся улучшение ситуации внутри семьи, снижение детской преступности и так далее. В теории, если будут четко перечислены показатели, по которым ребенка могут забрать органы опеки, и они действительно будут более-менее адекватными, то ситуация может на самом деле улучшиться. Простой пример – есть семья, в которой ребенка кормят пищей быстрого приготовления. Это и здоровому взрослому вредно, не говоря уже о малыше. Если вскрывается такой факт, причем именно злоупотребления, а не частных случаев, подтвержденный документально, тогда уже действительно есть смысл начинать процедуру лишения родительских прав. Такое питание с раннего детства может негативно сказаться на всей жизни малыша и его здоровье. Минусы Легко догадаться, что голосов против ювенальной юстиции намного больше, чем за. И это тоже вполне логично, ведь того контроля, о котором говорилось в пункте выше, на данный момент не существует. Как следствие, все плюсы моментально меняются на минусы. Если взять за основу описанный ранее пример с пищей быстрого приготовления, то достаточно будет один раз заметить ребенка вместе с родителями за поеданием подобного, уже сразу можно будет лишать прав. Без объяснения причин, без возможности доказать обратное и так далее.

Ювенальная юстиция в России

В нашей стране подобная система, к счастью, пока не действует в полную силу. На данный момент, больше по привычке, производятся все те же действия, которые были и раньше. Фактически ничего не изменилось, но все к тому идет. Правительство официально заявляет, что относится к подобному негативно, но вот шаги, которые принимаются, достаточно сложно назвать отрицательными. С другой стороны, вполне возможно, что это лишь верхушка айсберга, которая просто необходима для совершения неких других действий, непонятных простым обывателям. Все станет более-менее понятно, когда прямым текстом будет объявлено, что ювенальная юстиция в России принята или не принята.

Аналогичная ситуация и в других странах СНГ. Особенно интересно сейчас смотреть на Украину, которая после последней революции активно стремится в Европу. Пускать ее туда, естественно, никто не собирается, зато вытянуть все соки вполне реально. Суть в том, что ювенальная юстиция в Украине, если она будет принята в том виде, в котором это требуется, поможет просто забирать всех понравившихся детей и отправлять их в другие семьи, которые заранее за это заплатят. Насколько официально все это будет поставлено, пока неизвестно, но тот факт, что подобное практикуется в огромном количестве стран с разной эффективностью, просто не дает оснований рассчитывать на что-то другое.

Вероятное будущее системы

Учитывая тот факт, насколько негативно подавляющее большинство людей отзывается о таком институте, как ювенальная юстиция, с некоторой долей вероятности он в той или иной мере будет отменен. Фактически окончательно избавиться от коррупции, торговли детьми и тому подобными злоупотреблениями будет практически невозможно, но обставлено это все будет по-другому. Только глобальные изменения в мире могут привести к действительно радикальным мерам. Самым простым примером может считаться очередная серьезная война.

В целом задумка института как такового достаточно неплоха, и официальные цели, а также те действия, которые данная система должна совершать, направлены на улучшение общества, решение многих социальных проблем и так далее. На практике же ничего положительного ювенальная юстиция не делает, так что все, кто ее поддерживают, или не до конца понимают проблему, или имеют в этом свой интерес. Естественно, он никаким образом не может быть направлен на улучшение жизни людей. Требуется пересмотр существующих на данный момент особенностей и приведение их к более адекватным и разумным показателям, которые действительно будут направлены на улучшение ситуации, а не на ее ухудшение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector