No Image

Юрист сеула южная корея по гражданству

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 ноября 2019

Южная Корея — успешно развивающееся государство Восточной Азии, открытое и доброжелательное к посетителям до тех пор, пока речь идет о туризме. Когда встает вопрос о гражданстве, власти страны выдвигают строгие требования и следят за их неукоснительным выполнением.

Закон о гражданстве

Миграционная политика Южной Кореи регулируется Законом о гражданстве от 13 декабря 1997 года (с изменениями и дополнениями). Существенные поправки появились в корейском законодательстве в 2010 году по вопросу о двойном гражданстве.

  • Дети граждан Южной Кореи (вне зависимости от места рождения);
  • Лица, заключившие официальный брак с корейским подданным;
  • Этнические корейцы, проживающие за границей, и их потомки;
  • Лица, имеющие особые заслуги перед Корейской Республикой;
  • Высококвалифицированные специалисты, крупные инвесторы;
  • Иммигранты, длительное время прожившие на территории государства, свободно говорящие на корейском языке, интегрированные в южнокорейское общество.

  • Лицам, несущим угрозу безопасности страны, нарушителям государственных законов;
  • Служащим иностранной армии, сотрудникам разведки и службы безопасности иностранного государства;
  • Лицам, имеющим непогашенную судимость;
  • Лицам, страдающим серьезными заболеваниями или психическими расстройствами.

Способы получения гражданства

Приобрести подданство Южной Кореи возможно несколькими путями, строго соблюдая требования законодательства.

По рождению и происхождению

  • Оба родителя значатся на момент появления ребенка на свет гражданами Республики Корея;
  • Один из родителей является корейским гражданином, при документально подтвержденном согласии второго родителя, гражданина другой страны;
  • Отец ребенка ушел из жизни до его рождения, но являлся корейским подданным;
  • Ребенок рожден на территории Кореи родителями без гражданства;
  • Ребенок обнаружен на территории государства без сопровождения родителей, опекунов, официальных представителей.

По натурализации

  • Общая натурализация касается рядовых иностранцев, оформляющих гражданство на общих основаниях (наиболее популярный способ среди граждан РФ);
  • Специальная натурализация затрагивает лиц с корейскими корнями и лиц, имеющих особые заслуги перед государством.
  • Срок жизни в Корее — не менее 5 лет;
  • Возраст — старше 19 лет (возраст достижения совершеннолетия согласно южнокорейским законам);
  • Финансовая состоятельность, наличие постоянного рабочего места, обеспеченность жильем;
  • Благонадежность, законопослушность, отсутствие судимости;
  • Знание корейского языка и основных реалий жизни в Корее.
  • Отец или мать иностранного гражданина до момента своей смерти имели корейский паспорт;
  • Иностранец ранее добровольно отказался от корейского гражданства;
  • Иностранец или его родители родились на территории Кореи;
  • Несовершеннолетний иностранец усыновлен гражданином Южной Кореи.

В результате брака

Брак с корейским гражданином дает право на получение корейского паспорта по упрощенному варианту. Натурализоваться можно спустя 3 года семейной жизни при условии постоянного проживания в Корее не менее 1 года.

Брак тщательно проверяется на фиктивность: семья должна жить вместе, вести общий быт. Рождение детей снимает подозрение миграционных служб в поддельности семейных уз.

Обучение и трудоустройство

Обучение в корейских учебных заведениях, как и факт официального трудоустройства не дают основания на немедленное получение гражданства, но являются условием для оформления студенческой или рабочей визы, позволяющей длительное время легально жить в Корее.

Следующим шагом к оформлению гражданства станет запрос временного вида на жительство, далее — ПМЖ. И лишь прожив в стране достаточный по законодательству срок можно будет приступить к сбору документов для натурализации.

Через ведение бизнеса, инвестиции

Законодательство Южной Кореи не предусматривает возможность приобретения гражданства путем инвестирования в экономику, но значительно упрощает для крупных инвесторов процедуру получения постоянного вида на жительство.

Читайте также:  Приказы о по охране труда образец 2017

Бизнесмены, вложившие в национальную экономику более 500 тыс. долларов и заключившие партнерское соглашение с действующей фирмой Кореи, претендуют на ускоренное получение ПМЖ. Дальнейшее оформление гражданства производится в обычном порядке.

Программа поддержки этнических корейцев

Бывшие граждане Южной Кореи, ранее покинувшие историческую родину, а также их потомки до 3 колена включительно обладают правом упрощенного приобретения корейского подданства. Кандидатам требуется документально подтвердить наличие корейских корней и показать высокий уровень владения языком.

Двойное гражданство

В 2010 году в Закон о гражданстве внесены изменения касаемо возможности получения двойного гражданства для отдельных категорий населения.

  • Выдающихся личностей;
  • Детей из многонациональных семей до достижения ими совершеннолетия;
  • Этнических корейцев старше 65 лет , приехавших на ПМЖ.

Остальным гражданам Кореи от иностранного паспорта придется добровольно отказаться.

Процедура получения гражданства

Процесс принятия в гражданство в Южной Корее строго регламентируется. Для приобретения подданства страны потребуется пройти упорядоченную процедуру и предоставить в Иммиграционный центр по месту регистрации обязательный пакет документов.

Особые требования

Претендент на корейское подданство должен заручиться поддержкой минимум одного значимого гражданина Корейской Республики и предоставить от него рекомендательное письмо.

  • Участники конгресса, парламента, Совета по образованию;
  • Главы муниципалитетов;
  • Служащие Министерства Юстиции;
  • Судьи, адвокаты;
  • Лица, входящие в руководящий состав учебных заведений, профессора;
  • Режиссеры, представители прессы;
  • Врачи узких специальностей, ветеринары;
  • Должностные лица крупных корпораций;
  • Участники программы социальной интеграции.

Для получения подданства необходимо сдать письменный экзамен на знание культуры и традиций Республики Корея (проводится в форме тестирования на корейском языке) и успешно выдержать устное интервью, доказав разговорный уровень владения языком и базовое знание страноведческой информации.

Необходимые документы

  • Заявление (заполняется на английском или корейском языке);

Бланк анкеты-заявления на корейскую визу

  • Заграничный паспорт;
  • Карточка иностранца;
  • Фото установленного образца;
  • Документы о семейном положении;

Справка о семейном положении

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (претендент или члены его семьи должны иметь на банковском счету не менее 60 млн. вон);
  • Справка об отсутствии судимости в Корее и в России;

  • Документы об официальном трудоустройстве;
  • Сертификат об успешной сдаче страноведческого теста;
  • Рекомендательное письмо;
  • Заявление-присяга на верность Корее.

Документы переводятся на корейский язык с обязательным обозначением имени переводчика, предоставляются подлинники и копии.

Пошаговая инструкция

  1. Сбор и подача документов в Иммиграционный центр;
  2. Тестирование и собеседование;
  3. Рассмотрение заявления, проверка информации о кандидате Управлением по делам беженцев и гражданства;
  4. Вынесение решения.

Стоимость и сроки

Рассмотрение прошения может растянуться на срок от 8 до 24 месяцев.

Стоимость процедуры натурализации составит 300 тыс. вон . Восстановление статуса гражданина обойдется претенденту в 200 тыс. вон.

Отказ в выдаче гражданства

В случае подачи в миграционную службу неполного пакета документов, а также при выявлении факта мошенничества и фальсификации документов, сокрытия важной информации в выдаче гражданства будет отказано.

Получение южнокорейского гражданства — непростая процедура, успех которой полностью зависит от степени интеграции в корейское общество.

Помимо защиты своего клиента в судебном процессе, адвокат работает также консультирование и оказание помощи клиенту о лучшей линии, чтобы следовать в суде. Если право не найти себя без выхода и не знаю , что вы должны сделать, позволить себе быть рекомендована одним из Адвокаты в Сеул (Провинция) Lawyertys.

Читайте также:  Сколько стоит загранпаспорт в молдавии

Если вы идете на суд или хотите взять кого-то в суд, вы должны знать, что эта цифра не может не быть в этом случае является адвокатом. Может быть, вы никогда не хотели иметь проблемы или вызвать проблемы для других, но бывают ситуации в жизни, когда это неизбежно, чтобы добраться до этого.

Добавление ваших данных, если вы юрист легко, быстро и дает очень хорошие результаты в Lawyertys. Наша форма проста и легка в использовании и не создает сложности, чтобы сделать процесс регистрации трудно. Менее чем за 1 минуту вы можете иметь свою информацию в Интернете и посмотреть, как консультация ваших возможных клиентов, которые нуждаются в Адвокаты в Сеул (Провинция) расти в геометрической прогрессии.

Оптимальная степень удовлетворенности. Это то, что клиенты, которые нанимают услуги адвокатов Lawyertys получить. Если вам нужно Адвокаты в Сеул (Провинция), не стесняйтесь обращаться к непосредственно какой — либо из адвокатов заявленных здесь в нашей сети. Ваши проблемы являются чем-то важным, и вы должны оставить их в хорошие руки.

Южная Корея является наиболее развитой и благоприятной страной мира. Это государство считается наиболее стабильным и отличается сильной экономикой и весьма престижным рынком. По этой причине получить гражданство Кореи стремятся многие россияне, желающие жить в благополучном, развивающемся государстве. Виза в Южную Корею для граждан РФ, желающих поехать в страну с туристическими целями, не нужна.

Вид на парк аттракционов в Сеуле

Общая информация

Южная Корея — гостеприимное и дружелюбное государство, радушно принимающее у себя как гостей, так и тех, кто желает здесь жить и работать. Великолепная, первозданная природа, трогательное простодушие местного населения и шансы реализовать свои способности заставляют многих людей искать возможность получить паспорт гражданина этой страны в 2019 году.

Так выглядит южнокорейский паспорт

Способы эмигрировать

Южная Корея является одним из крупнейших инновационных центров мира. Этот факт заставляет многих отечественных и зарубежных предпринимателей развивать свое дело именно в Южной Корее.

Одновременно с этим страна отличается весьма недемократичными эмиграционными требованиями. Так, если человек не имеет возможности получить паспорт путем солидных денежных вложений, то эмиграция в Южную Корею возможна только двумя способами.

Руководитель предприятия

Неплохие шансы на получения южнокорейского гражданства имеются у руководителей крупных интернациональных предприятий. В этом случае иностранное лицо обязуется предоставить в дипломатическое учреждение страны все необходимые документы. Подробный список можно уточнить в Посольстве Южной Кореи.

Важно понимать, что законодательство страны достаточно строго относится даже к крупным инвесторам.

Карта расположения в Москве и внешний вид посольства Южной Кореи

Для того чтобы получить паспорт, иностранное лицо обязуется вложить в экономику государства не менее 500000 долларов. Помимо этого, существует еще один, достаточно острый подводный камень.

Так, для того чтобы получить визу, иностранное лицо, имеющее возможность инвестировать в южнокорейскую экономику, обязуется заключить партнерское соглашение с одной из организаций страны. Это требование актуально даже для того, кто имеет возможность инвестировать астрономическую сумму в экономику Южной Кореи. То есть, человеку, желающему эмигрировать по визе инвестора, придется пройти не один круг дантова ада.

Читайте также:  Потребительская корзина в сша и россии

Вступление в брак

Получить паспорт гражданина Южной Кореи путем вступления в брак намного проще. Правда, для этого иностранец обязуется прожить в браке с гражданином этого государства не менее 3 лет. Существуют и некоторые уступки властей.

Массовая свадьба в Южной Корее

Иностранное лицо, вступившее в брак с южнокорейцем, имеет право на временное проживание на территории этой страны. Разрешение предполагает регулярное продление.

По истечении трех лет семейной жизни с южнокорейцем, иностранное лицо имеет право на постоянное место жительство в этом государстве.

Получение гражданства

Получить гражданство в этой стране можно тремя способами:

  1. Путем рождения на территории Южной Кореи.
  2. По праву происхождения.
  3. Путем натурализации.

Весьма распространенным способом сегодня является получение гражданства при помощи натурализации на общих основаниях.

Особенности натурализации

Так, если иностранное лицо не имеет кровных родственников или супруга (супругу) в Южной Корее, то к нему могут быть применены специальные условия натурализации.

Иностранец будет иметь право на южнокорейское гражданство в том случае, если:

    Он будет проживать на территории страны в течение пяти или более лет.

Подробная карта Южной Кореи с указанием городов и автодорог

Также иностранное лицо должно подтвердить знание языка и обычаев страны, гражданином которой он желает стать. Натурализация иностранцев происходит по истечении пятилетнего срока нахождения на территории Южной Кореи.

Важным условием является законопослушность иностранного лица. То есть, резидент не должен нарушать ни иммиграционных правил, ни законов этого государства.

На натурализацию имеют право иностранные лица, ведущие экономически активный образ жизни. То есть, иностранец, желающий получить гражданство, обязуется предоставить документ, свидетельствующий о наличии постоянного рабочего места и заработка.

Вопрос двойного гражданства

До 2010 года двойное гражданство в Южной Корее находилось под строжайшим запретом.

Сегодня в законодательстве этого государства появились более демократичные новшества, благодаря которым получить двойное гражданство стало отнюдь не невозможно. Конечно, право на получение этой привилегии имеют далеко не все. Согласно существующему Закону, получить двойное гражданство может только 0,01 процент населения.

Эта привилегия актуальна для иностранных лиц, которые обладают исключительными способностями в экономике, науке, спорте и культуре. Иностранные лица, находящиеся в этой категории, освобождаются от выполнения всевозможных требований, которые предъявляются заявителям во время ходатайства о гражданстве.

Увы, в отличие от многих других стран, Южная Корея практически не выдает гражданство «за особые заслуги» перед страной.

Документы на паспорт

Для того чтобы получить южнокорейский паспорт, иностранное лицо обязуется предоставить солидный список актуальных документов. В список нужных справок входит сертификат о благополучном прохождении теста по страноведению. Тест сдается письменно на государственном языке. Таким образом, экзаменаторы проверяют и то, на каком уровне иностранец владеет корейским языком.

К необходимым документам следует отнести:

  • заявление о натурализации;
  • паспорт и удостоверение (необходимо приложить как оригиналы, так и качественные ксерокопии);
  • ксерокопию документа о семейном положении;
  • справку о платежеспособности;
  • справку о регистрации недвижимости;
  • документ, свидетельствующий о легальном трудоустройстве;
  • сбор в размере ста долларов США.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Въезд в эту страну осуществляется по визе. На сегодняшний день Россия является одним из ста пяти государств, которые заключили безвизовое соглашение с этим государством.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector