No Image

Фуфаев николай аркадьевич екатеринбург

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 ноября 2019

29.06.00

Темы дня , Новости дня , Новости кратко , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд

Во многих, не только уголовных, но и гражданских, делах в Екатеринбурге прослеживается одна и та же схема, вмешательство одних и тех же людей, наделенных властью. И эту власть, данную им государством, они используют для своих нужд, чтобы «плющить и колбасить».

Для начала выбиралась фирма, которую можно «отхлопать», от которой можно отщипнуть жирненький кусочек, завладеть финансовыми или материальными ресурсами, используя своих людей в правоохранительных органах. Говорят, что авторство этой иезуитской схемы, где завязаны все органы, которые принято называть правоохранительными, принадлежит Виктору Володину, офицеру ФСБ, руководителю подразделения управления ФСБ по Свердловской области.

Тактические цели при реализации схемы преследовались следующие. Во-первых, завладев фирмой, немедленно загнать предприятие в долги, набрать кредитов, имущество по большей части перевести в черный нал. Затем деньги кредиторов перебросить на счета других фирм (или фирмы), которые полностью подконтрольны захватчикам. А все долги оставить на оккупированной фирме, после чего бросить ее насовсем. Судебные мельницы мелют медленно, но рано или поздно суд признает-таки очевидное, справедливость восторжествует. Захваченная фирма, ободранная как липка, по суду вернется к своим законным владельцам, которые примутся пахать не покладая рук, чтобы вернуть свое детище в исходное состояние.

Схема была разработана Володиным примерно в 1997 году. Во всяком случае, именно в это время она начала реализовываться по отношению к различным фирмам, например, к ООО «Уралстройкомплект-1» (УСК-1). Свой интерес в этой фирме имел Владимир Климентьев, чемпион СССР, России, Европы, убитый 11 апреля 2000 года.

Образовывали эту фирму пять учредителей: Смирнов, Емельянов, Зарипов, Черненко и Фуфаев, у каждого – по 20 процентов акций. Чтобы завладеть прибыльным бензиновым бизнесом, поначалу Николай Фуфаев использовал сермяжные методы. Неоднократно обливал бензином двери квартиры директора фирмы Айдара Зарипова, угрожал украсть его ребенка.

Такое поведение как раз характерно для выходца с лесоповала, каковым является Фуфаев. Он попал в юридический институт Екатеринбурга по разнарядке из архангельского леспромхоза. Чуть ли не как Ломоносов приехал в город в обнимку с мороженым судаком. До сих пор проявляет сугубую склонность к алкоголю и, как выпьет, рассказывает, что на самом деле он – раненый в Афганистане майор ГРУ, мол, для него убить человека – раз плюнуть. Числится он юристом в Сухоложском леспромхозе. В ходе судебных слушаний, которые он затевает, постоянно предоставляет справки, что зарплату ему не платят, поэтому он не в силах оплатить судебные пошлины.

В июне 1998-го Фуфаев в лучших лесоповальских традициях учинил разгром в офисе УСК-1: ворвался, размахивая кувалдой, принялся крушить мебель и прочие материальные ценности. По этому поводу дознаватель Кулешова из Кировского РУВД возбудила уголовное дело, предъявила хулигану предварительное обвинение. Однако из городской прокуратуры, лично от заместителя прокурора Вячеслава Левина, Кулешовой поступило указание: дело прекратить, перед Фуфаевым извиниться. И дело прекращено, причем в постановлении о прекращении основание даже не указано.

Фуфаева решительно не устраивала коммерческая политика фирмы, а именно: капитализация дивидендов, когда доходы не разбазариваются на утоление прихотей владельцев, а вкладываются в производство ради развития. Фуфаев ежемесячно забирал бензиновых талонов на полторы тысячи литров, объясняя – «на подкуп резидента». На заправках УСК-1 бесплатно заправлялись, например, машины городской прокуратуры. Но вскоре такое разбазаривание было признано нецелесообразным, Фуфаеву оставили только лимит на его машину – 300 литров.

В марте 1997 года была предпринята попытка ареста одного из учредителей фирмы Сергея Емельянова, которую осуществил майор УБОП Николай Попов. Емельянову пытались подбросить наркотики. Но не вышло. В протоколе изъятия понятым значится Григорий Зубов, который исподволь пытался влезть в фирму, причем домашний адрес его указан на улице Радищева, 23. Это меховая фабрика.

Читайте также:  Могут ли ученики отказаться от учителя

Весной 1998 года Володин, используя личные контакты – сотрудников уголовного розыска города, организует преследование Климентьева, Смирнова и Емельянова на основании якобы имевшего места вымогательства по отношению к директору ТОО «Норд» Пономареву. Пономарев же, в свою очередь, в это же время обращается с заявлением в УФСБ по поводу давления на него Володиным, Фуфаевым и сотрудниками уголовного розыска.

Зарипов тем временем попал в больницу и, судя по всему, надолго. Захватчики планировали, что один нежелательный учредитель попадет в тюрьму, второй будет болеть. Третьего устранили физически.

Евгений Смирнов исчез в феврале 1999 года при непосредственном участии УБОП и все того же Попова. Предположительно, Смирнова запытали до смерти. Убийство Смирнова изначально расследовал следователь Железнодорожной прокуратуры Тельминов. Его вызвал опять же Вячеслав Левин и указал отбросить все имеющиеся у него версии, а разрабатывать ту, согласно которой Смирнов убит простыми уралмашевскими парнями. «В той стороне ищите», – приказал Левин, сознательно уводя следствие в сторону. После чего он позвонил вдове Смирнова Наталье и торжественно сообщил, что «взял дело под свой контроль». Существует версия, что тело Смирнова сожгли на Лесном кладбище. Дело не закончено.

В сентябре-декабре 1998 года оперативники УБОП, Попов и Мусихин, пользуясь чекистскими методами, пытались запугать Зарипова. Врывались в его квартиру с пистолетами, в масках, хотели уволочь в УБОП. При этом создавали впечатление, что действуют не представители правоохранительных органов, а простые уралмашевские ребята.

Стараниями Володина на фирму насылались многочисленные проверки. Например, в налоговую полицию поступала оперативная информация из ФСБ, что руководство УСК-1 после рабочего дня «таскает деньги мешками». Аналогичная информация о черном нале, утаивании доходов от налогообложения поступала и в налоговую инспекцию. За один только месяц 1998 года фирму УСК-1 восемь (!) раз проверяла налоговая инспекция.

Параллельно с уголовным давлением силовиков осуществлялось и давление через судебную власть. Через ООО «Центр юридических экспертиз», фирму, оказывавшую юридические услуги, было зарегистрировано фальшивое решение общего собрания, фальшивые новый устав и учредительный договор, согласно которым в число учредителей проникал еще давний партнер и дольщик Фуфаева Григорий Зубов и становился директором.

Поскольку сам Фуфаев не обеспокоился внести свою долю уставного капитала, а Зубов возник ниоткуда, граждане просто-напросто перевели по три тысячи рублей на счет УСК-1, начертав на платежке «взнос в уставной капитал». Этак и каждый бы хотел!

На основании фальшивых документов было подано заявление в Октябрьский суд. И дело попало на рассмотрение к председателю суда Ирине Медведевой. Медведевой протежировал зам. председателя областного суда Дементьев. Он помог ей перебраться в Екатеринбург с Алтая. За год семья Медведевой обрела квартиру, дачу, машину. В период судебных разбирательств за один только месяц Дементьеву десять раз звонил Володин и 20 раз Фуфаев. Есть сведения, что дело попало именно к этой судье по протекции Дементьева.

После убийства Владимира Климентьева, партнера Смирнова, который препятствовал попыткам захвата УСК-1, Фуфаев с Зубовым заметно активизировались. В день убийства Фуфаев позвонил Зарипову и сказал: «Посмотри телевизор. Ты же не хочешь, чтобы с тобой случилось такое же».

Уведомления о судебных слушаниях антифуфаевской стороне не доставлялись ни разу. Судья норовила рассмотреть дело в отсутствие ответчиков, чтобы не дать им возможности защититься, не дать возможности подать вовремя кассацию. Ходатайства об отводе судьи во внимание не принимались. Медведева приняла три заочные решения. С кассацией все-таки успевали, добрые люди сообщали о виртуальных слушаньях судьи Медведевой. Адвокат противной Фуфаеву стороны оценил действия судьи как «верх юридической безграмотности и низкого профессионализма» и признался, что «такого противодействия не видел никогда».

Читайте также:  Мать одиночка документы подтверждающие

Тем временем Зарипов подал заявление в Ленинский суд, чтобы аналогичное дело о мошенничестве в гражданском порядке рассматривали там. Суд признал правоту истцов. Фуфаев подал иск в кассационную инстанцию, в областной суд. Однако с подачи Дементьева судья второй инстанции был заменен и дело по формальным признакам вернули опять в Ленинский суд, который во второй раз признал правоту Зарипова.

Тем временем это же мошенничество рассматривалось уже в рамках уголовного законодательства следственным управлением ГУВД области. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

На фирме УСК-1 схема захвата отработана полностью, как по книжке, и может рассматриваться как пособие для начинающих офицеров ФСБ – «как не надо себя вести». Аналогичным образом развивались события по отношению к ООО «Максат Ойл», где одним из учредителей снова является Айдар Зарипов. Уголовное дело по факту мошенничества с учредительными документами этой фирмы также расследуют сотрудники ГУВД.

Третье дело, отработанное по этой же схеме, с этими же фигурантами касается ООО «Эпифиты», которое вздумало продать самолет ИЛ-76. Этот самолет принадлежал фирме Николая Широкова, которого убили на территории братской Венгрии. Оставшееся наследство в виде летучей птицы делилось долго, вплоть до взрыва двигателя.

В конце концов, отремонтированный самолет прилетел из Венгрии в Быково, и хозяевами его оказалась фирма «Эпифиты», которая собралась продать его за 800 тысяч долларов ирландской фирме «Regional finance ltd». Да не тут-то было! Володин и Зубов потребовали с «Эпифитов» половину контрактной стоимости – 400 тысяч долларов. По хитроумному плану Володина, Зубов, который числился в рядах предыдущих владельцев самолета, при помощи центра юридических экспертиз впечатал несколько строчек в договор и, реализуя генеральную судебную линию, засыпал суды и правоохранительные органы посланиями, чтобы любыми средствами воспрепятствовать сделке. Дошло даже до подметного письма, что данный самолет числится в угоне. У Зубова изъят листок бумаги с записью о координации действий по самолету Володина, Зубова и Кировской прокуратуры. Зубова, впрочем, поймали за руку. И он даже месяц находился под стражей. Следствие по этому делу продолжается.

И это еще не вся экзотика, сопутствующая деятельности Володина. Чего стоит участие в многомиллионной коммерческой сделке между Зубовым и гражданином ОАЭ по покупке заправочной станции у шейха Джамала! Володина в качестве замечательного футболиста послали в Эмираты на полицейские игры. Его фотографии в обнимку с шейхом необычайно трогательны.

Долго еще можно описывать деяния граждан в погонах. Имущественные изъятия, хоть и заслуживают названия «беспредел», не лишают людей самого ценного, что у них есть – жизни. Ради реализации злодейских планов убиты как минимум два человека: Евгений Смирнов и Владимир Климентьев.

Известные в нашем городе бизнесмены говорят: «Пусть бы они занимались коммерцией! Организовывали крыши для своих жен-сватов-друзей. Только бы не убивали. »

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

Решение о заключении под стражу сроком на 2 месяца, до 18 февраля 2019 года, задержанного накануне сотрудниками УФСБ России по Свердловской области адвоката Николая Фуфаева принял сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга. С ходатайством об аресте Фуфаева в суд обратилось Четвёртое следственное управление СК России.

Николаю Фуфаеву предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

По мнению следствия, Фуфаев дал взятку начальнику Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) Управления МВД по г. Екатеринбургу Эдуарду Воронину, когда тот был ещё заместителем начальника ОЭБиПК УМВД города. Информацию о взятке охотничьим карабином и, кстати, её признание следователи получили от самого Воронина, когда во время проведения обыска в рамках другого уголовного дела у него дома был обнаружен карабин «Блейзер» Р-93, ранее принадлежащий Фуфаеву.

Читайте также:  Публичная кадастровая карта перми 2018

«9 июня 2017 года Фуфаев передал заместителю начальника УЭБиПК УМВД по г. Екатеринбургу Воронину взятку в виде охотничьего карабина „Блейзер“ Р-93, чтобы тот рассматривал интересующие Фуфаева материалы проверок должным образом», — сообщил сегодня на судебном заседании следователь.

В суде Фуфаев факт передачи ружья признал, но заявил, что взяткой это не считает.

Стоит отметить, что стоимость карабина, переданного адвокатом полицейскому на момент покупки, составляла около 100 тысяч рублей, однако к моменту передачи этого карабина Воронину его стоимость составляла уже порядка 380 тысяч рублей, что и позволило считать размер взятки крупным. Кстати, сейчас стоимость этого карабина составляет уже около 420 тысяч, но к делу это уже не относится.

Сам Воронин в настоящее время находится в следственном изоляторе для сотрудников силовых органов в ИК № 13 в Нижнем Тагиле.

Напомним, что Эдуард Воронин был задержан 3 октября, после того как в его служебном кабинете следователи 4-го управления СКР при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ провели обыски. Тогда был изъят ряд документов, касающихся деятельности ОЭБиПК в части пресечения на территории Екатеринбурга нелегального игорного бизнеса. Позже майору было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») за то, что, действуя по указке начальника свердловской полиции генерал-майора Владимира Романюка, он вернул оборудование владельцам игрового клуба, ранее изъятое сотрудниками областного УЭБиПК.

Генерал Романюк проходит по уголовному делу также в качестве обвиняемого, ему вменяется получение взятки в сумме 1,3 миллиона рублей от тех самых владельцев игрового клуба.

Сегодня Ленинский районный суд города Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Четвертого следственного управления СКР о заключении под стражу на 2 месяца, до 18 февраля 2019 года включительно, известного уральского адвоката Николая Фуфаева, задержанного вчера сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Информацию об этом нашему изданию уже официально подтвердила помощник председателя Ленинского районного суда уральской столицы Людмила Вотинцева.

По информации суда, на данный момент уральский адвокат Николай Фуфаев находится уже в статусе обвиняемого. Юристу инкриминируется пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере» и пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

Напомним, что вчера, 19 декабря текущего года, в Екатеринбурге силовиками задержан известный уральский адвокат Николай Фуфаев. В операции по его задержанию участвовали оперативники УФСБ России по Свердловской области. По некоторым данным, уральский адвокат был задержан силовиками с поличным в момент получения взятки. Следствие по данному делу ведут сотрудники 4-го следственного управления ГСУ СК РФ.

По информации уральских СМИ, адвокат Николай Фуфаев до самого последнего времени крайне тесно общался с начальником ОЭБиПК УМВД России по городу Екатеринбургу Эдуардом Ворониным, в октябре этого года задержанным по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взятки. В настоящее время Воронин по решению суда находится под арестом в СИЗО (высокопоставленный силовик встретит там Новый год). Воронин не признает свою вину. По версии следствия, начальник ОЭБиПК городского УМВД по поручению экс-замглавы ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Романюка вернул арестованное оборудование нелегальному игорному клубу, которому покровительствовал Романюк.

Помимо адвокатской деятельности, Фуфаев также является довольно известным бизнесменом. В узких кругах он более известен как совладелец компании ООО «Агропродукт» — самого крупного субарендатора складов на территории екатеринбургской торговой базы «Екатеринбургобщепит» на улице Комсомольской. Ему принадлежит офис в бизнес-центре «Консул» на улице Карла Либкнехта. Свою деятельность в уральской столице он начинал как соучредитель ООО «Уралстройкомплект-1» — фирме принадлежало несколько АЗС в Свердловской области.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector