ООО «Частное охранное предприятие «Система безопасности «РКС»

Наши сотрудники способны выполнять весь комплекс работ по обеспечению безопасности объекта любого масштаба и любой сложности, от отдельной квартиры до большого предприятия.
Помощь в получении (продлении) разрешения на гражданское оружие

  • оружие самообороны (газовое оружие, травматическое оружие и гладкоствольное оружие)
  • охотничье оружие (гладкоствольное, нарезное)


  •  
     
     
     
       
    Контактная информация

    Россия, Москва, м. Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 1, корп. 6.

    м. Киевская, Савинская наб., д. 11
    (Схема проезда)



    Эл. почта: security@sibezrcs.ru


    Нерекламные испытания травматического оружия

    Вместо пролога: в нижепредставленной статье нет никакой рекламы, каждый вправе иметь то, что ему по душе; лучше иметь хоть что-то – чем ничего; статья не является истиной в последней инстанции – последнее слово оставляю за читателем.

    Мужики есть мужики, поэтому разговоры на «перекурах» в основном сводятся к трем темам: женщины, автомобили, оружие. Отброшу первые две темы (они меня конечно волнуют, но в тему сайта не вписываются) и остановлюсь на теме оружия, сузив эту тему до не приличия, т.е. до травматического оружия (его эффективности, необходимости его иметь и т.д. т.п. - свое негативное мнение о газовом оружии я написал в предыдущей статье и возвращаться к этой теме нет никакого желания).

    Несмотря  на то, что в вопросах оружия в своем коллективе я пользуюсь определенным авторитетом и все знают мое скептическое отношение и к резинострелам, мне чуть-ли не ежедневно приходилось доказывать, что пуля весом 0.7 гр. не в состоянии причинить какой-либо существенный ущерб одетому (по сезону весна, осень и тем более зима) скажем так «хулигану», другое дело патрон 18х45 с армированной пулей весом 11.6 гр. Собственно тему дискуссий можно разместить в виде таблицы:

    Аргументы в пользу резинострелов Контраргументы
    Оружие красивое Весьма спорный аргумент, о вкусах не спорят – кому-то нравятся худые, кому-то полные; одним нравятся высокие, другие предпочитают маленьких;  любят красавиц, но при этом женятся на  хозяйственных…..Короче – на вкус и цвет товарища нет!
    Оружие похоже на боевое. А это как раз не плюс, а здоровенный минус. Судите сами – «хулиганы» бывают разные, в том числе пьяные сотрудники различных органов, одетые в гражданку и при этом у них имеется на постоянном ношении табельное оружие. И вот, такому «хулигану» Вы суете под нос травматический резинострел, который «хулиганом» принимается за боевое и он, не задумываясь, (спецслужбы других стран покушаются на его ЖИЗНЬ!!!!!!) применяет свое табельное оружие на ПОРАЖЕНИЕ и что удивительно его, впоследствии, безусловно, оправдают. А к примеру Вы его решили попугать «ОСОЙ». Да, и в этом случае он с дуру может пальнуть в Вас, но скорее всего вид травматического оружия не имеющего ничего общего с «настоящим» оружием его остановит, ну и конечно впоследствии доказать правомерность применения табельного оружия ему будет довольно сложно (правда Вам от этого легче уже не станет).
    Резинострелы имеют больший боезапас. Этот аргумент имеет право на жизнь, если Вы собрались на войну или же на Вас движется целая толпа «хулиганов». На войну с резинострелами не ходят, а от толпы «хулиганов» лучше бежать (лично я не считаю это зазорным) – когда актера Жана Клода Ван Дамма спросили сколько раз ему приходилось использовать свое боевое искусство в уличных драках и он ответил НИ РАЗУ, последовала длинная пауза, после которой он уточнил, что действительно на улице с ним всякое случалось, но все завершалось благополучно для актера, т.к. ОН УМЕЕТ БЫСТРО БЕГАТЬ……….. Уйдем от лирики и вернемся к практике – статистика «баба» упрямая и настаивает, что обороняться в основном приходится максимум от 2-х «хулиганов». Возникает вопрос – либо Вы не умеете стрелять (учиться надо), либо Вы решили изрешетить нападающих (могут возникнуть вопросы к Вам по правомерности применения оружия), либо Ваши выстрелы по нападающим не дают желаемого результата (в этом случае и ящик боеприпасов Вас не спасет). Травматическое оружие ДОЛЖНО! останавливать одним выстрелом! (для двух «хулиганов» должно хватать ДВА патрона!). И еще: у резинострелов нет светозвукового патрона, который одним выстрелом может остановить сразу несколько «хулиганов»!!!
    Резинострелы пробивают большее количество «желтых» страниц. Полностью согласен с этим аргументом, патрон кал.18х45 пробивает много страниц, но все же НЕМНОГО меньше, чем резинострел. Проведем эксперимент – с высоты 1,5 м бросим на «желтые» страницы 16 кг гирю, - я думаю результат Вас шокирует, т. к. всего несколько страниц журнала будут чуток искорежены и Вы вынуждены будете на этом основании признать неэффективность применения гири в качестве оружия самообороны. На самом деле легко представить себе что будет с грудной клеткой человека (Дикуля в расчет не берем) на которого упала такая гиря с такой мизерной высоты.  Таким образом мы делаем ложный вывод об эффективности травматического оружия, основываясь исключительно на количестве пробитых страниц.
    Стоимость патронов к резинострелу втрое дешевле, чем скажем к «ОСЕ». Господа! Стоимость одной пульки для пневматического оружия кратно дешевле патрона к резинострелу. Мне думается то количество патронов, которое Вы выстрелите за год не существенно скажется на Вашем семейном бюджете (это безусловно не касается спортсменов, которые ежедневно выстреливают на тренировках УЙМУ патронов!).

    Короче, спорили мы спорили и решили провести испытания  в подвале нашего здания «чисто» травматического оружия «ОСЫ» и газового пистолета с возможностью стрельбы резиновыми пулями «МАКАРЫЧА». В качестве испытуемого была доставлена плита ДСП т.16 мм (новая, не мокрая, ламинированная с двух сторон), картонная коробка (на случай рикошета) и собственно оружие - ИЖ_79-9Т, («МАКАРЫЧ»)-приобретен в марте 2004г., ПБ-4-1, («ОСА») - приобретена в декабре 2004г., причем для «МАКАРЫЧА» мы взяли патроны в 30Дж и 50Дж (естественно ранее была приобретена вставка для «МАКАРЫЧА», которая позволяла произвести стрельбу патронами 50 Дж). ДСП была установлена на расстояние 3.5 м (с вытянутой вперед рукой примерно 3 м) под углом примерно в 10-15 градусов (тоже на случай возможного рикошета). Для чистоты эксперимента впоследствии были приглашены: молоток (вес 600 гр) и человек «качок» (думаю один из самых сильных и резких в нашем коллективе), которому была поставлена задача – со всей «дури» долбануть по ДСП молотком (как плоской стороной, так и конусной).

    Теперь по порядку:

    • полностью разочаровала стрельба из травматического оружия «МАКАРЫЧ» патронами в 30 Дж ( гильза: металл желтого цвета, маркировка на донышке: ТЕХКРИМ 9 мм РА). Было произведено 5 выстрелов – три пули долетели до мишени, (картонную коробку не ставили), два намертво застряли в стволе (выковыревали их всем коллективом). Долетевшие пули надорвали ламинат на ДСП – не ВПЕЧАТЛИЛО!
    • переоснастив «МАКАРЫЧ» для стрельбы патронами  с энергией 50 Дж (гильза: металл белого цвета, маркировка на донышке: ТЕХКРИМ 9 мм РА) выстрелили в эту же доску ДСП также 5 патронов. ВСЕ ПЯТЬ ПУЛЬ ДОЛЕТЕЛИ ДО МИШЕНИ!! ( картонную коробку тоже не ставили). Результат – на ДСП образовались 5 одинаковых выемок глубиной примерно в 2 мм. Ну что – НЕПЛОХО!
    • очередь дошла до травматического оружия «ОСА». Здесь мы решили проверить ее на точность попадания в соответствии с точкой от лазерного прицела. Для этого перед ДСП была поставлена картонная коробка на которой нарисовали мишень (круг диаметром примерно в 8 см). Два выстрела (все же стоимость патрона действительно немного кусается) точно попали в нарисованную мишень на коробке, пробили ее и о УЖАС! сквозняком прошили ДСП! 
    • скептики на этот момент немного приуныли, но у них оставался основной аргумент: а ЭТО остановит «хулигана»? Вот тут в дело был пущен (спрятанный как рояль в кустах) «человек-скала» с молотком. После того как он вдарил по доске, им было философски отмечено, что таким ударом пожалуй он и бычка уложил бы. А ведь пробоины хоть и были сквозные, НО НЕ ЧИСТЫЕ!!!, а патроны от «ОСЫ» пронзив доску насквозь еще умудрились врезаться в стенку (на которую опиралась доска) чуток повредив краску.

    Находясь под впечатлением проведенного эксперимента, один из активных ее участников на этом не успокоился и ставя свою автомашину в гараж обнаружил ДСП отечественного производства т.30 мм (не ламинированную, мокрую, крупноволокнистую) и с расстояния около 4 м выстрелил в нее. Результат тот-же – сквозное отверстие.

    Повторюсь – ни в коем случае не призываю Вас покупать только травматическое оружие кал.18х45, вся эта статья только мое мнение и не более. Скажу лишь одно применяя травматическое оружие Вы должны ему полностью (на мой взгляд все же частично) доверять, а лично я молотку («ОСА» сделала равноценные отверстия) ДОВЕРЯЮ, чего и Вам желаю. P.S. В известной песни, «посвященной травматическому оружию» так и сказано: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…..»

    Ниже приведены фото отчеты проведенного эксперимента (с целью не перегружать картинки не все вмятины от «МАКАРЫЧА» отражены на фотографиях).

    Автор: КРАСИЛЬНИКОВ С.А.

     

    Иллюстрации

    Красильников С. А.
    http://www.sibezrcs.ru/articles.php?id=4

    Ссылка на источник и уведомление источника обязательна!

    Уведомления и согласования, а также вопросы,
    связанные с использованием статей присылайте на электронный адрес.


     

    Консультации. Контакты. Травматическое оружие.
    Нерекламные испытания травматического оружия.
    Системы безопасности. Технические средства охраны.
    Лицензия на оружие. Травматическое оружие. Консультации.
    Кане Корсо

    Направление нашей деятельности:

    - защита жизни и здоровья граждан;

    - охрана имущества собственников, в том числе при его танспортировке;

    - консультирование и подготовка рекомендаций по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

    - создание концепций обеспечения комплексной безопасности государственных и коммерческих предприятий;

    - проектирование, монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступа и видеонаблюдения любой сложности.

    - организация работ по выявлению электронных устройств негласного получения информации в жилых, офисных, технических помещениях и автотранспорта.
     
     
    Инфо-портал по безопасности. WISP.ru
    Яндекс цитирования продвижение сайтов
    www.cgstudio.ru
    создание и поддержка сайтов
    О нас     |      Наши лицензии      |      Услуги      |      Наши партнеры      |      Советы      |      Публикации      |      Ссылки      |      Контакты