ООО «Частное охранное предприятие «Система безопасности «РКС»

Наши сотрудники способны выполнять весь комплекс работ по обеспечению безопасности объекта любого масштаба и любой сложности, от отдельной квартиры до большого предприятия.
Помощь в получении (продлении) разрешения на гражданское оружие

  • оружие самообороны (газовое оружие, травматическое оружие и гладкоствольное оружие)
  • охотничье оружие (гладкоствольное, нарезное)


  •  
     
     
     
       
    Контактная информация

    Россия, Москва, м. Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 1, корп. 6.

    м. Киевская, Савинская наб., д. 11
    (Схема проезда)



    Эл. почта: security@sibezrcs.ru


    Системы безопасности и технические средства охраны


    Страницы: 1, 2

    Необходимость обеспечения безопасности объектов (независимо от их формы собственности) очевидна.

    Несмотря на это, отсутствие системы безопасности объектов (я имею ввиду технические средства охранной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения) объясняют тем, что они требуют больших капитальных затрат, а окупаются длительное время, так как используются неравномерно. При этом ссылаются на то, что «в полную силу» система работает только при возникновении криминальных угроз, а такие угрозы достаточно редки.

    Такой подход в корне неверен. Криминальные угрозы проявляются в виде случайных событий, поэтому главным требованием к системе безопасности является ее постоянная готовность к отражению угроз. А информация, поступающая от системы в дежурном режиме работы (или режиме «Норма»), говорит о том, что объект функционирует в штатном режиме. Человек как элемент системы безопасности не может обеспечить высокий уровень готовности системы: он может отвлечься на личные нужды, быть недостаточно внимательным из-за плохого самочувствия, ему и его семье могут угрожать, сам может вступить в сговор с преступниками. Техника этих недостатков лишена.

    Именно поэтому, в последние годы в мировой практике охранных услуг определилась устойчивая тенденция на усиление роли технических средств и сведение к минимуму субъективного влияния «человеческого фактора», как самого ненадежного звена в системе охраны. Многочисленные исследования в этой области показывают, что организация охраны с помощью технических средств обходится потребителю значительно дешевле, а готовность и надежность ее выше.
    Назначение любой системы безопасности состоит в максимальном снижении возможного ущерба объекту. В идеале можно свести ущерб к нулю, однако, системы, способные обеспечивать такой уровень безопасности, стоят непомерно дорого.

    Поэтому современные системы безопасности различных объектов строятся на принципе разумной достаточности, подразумевающем выбор достаточного для объекта уровня безопасности, при котором приемлемые риски от угроз и размер допустимого ущерба не превышают разумных пределов.
    Очевидно, что чем меньше допустимый ущерб, тем выше стоимость системы безопасности, и наоборот.

    Кроме того, хочется отметить, что ни одна система технической безопасности не сможет стопроцентно предотвратить нанесение ущерба, но грамотно спроектированная система стопроцентно зарегистрирует противоправное событие и существенно поможет в раскрытии преступления.

    В качестве примера могу привести такой случай в моей практике. У меня был заказ на оборудование системой видеонаблюдения магазина, торгующего дорогими итальянскими дверями. Заказчиком была поставлена задача, установить несколько видеокамер скрытого наблюдения в залах этого магазина и вывести сигналы от видеокамер на пост охраны. На мой вопрос, а какими средствами будет вестись видеорегистрация, заказчик ответил, что ему это не нужно, охранник и так все видит и отреагирует на любое событие. Требование заказчика для меня закон. Как было заказано, так и сделал. Через две недели мне поступил телефонный звонок от этого же заказчика с просьбой срочно установить любое средство видорегистрации. Я, естественно, поинтересовался, что же случилось? Оказывается в один «прекрасный» день под вечер в магазин зашли несколько человек кавказской национальности, закрыли входную дверь, заблокировали охранника, забрали всю дневную выручку и скрылись, естественно не дождавшись приезда милиции. Сотрудники милиции при осмотре магазина заметили наличие видеокамер и попросили показать соответствующие видеозаписи. А их то и нет! Вот к чему приводит неразумная экономия средств. Но ведь если бы была видеозапись происшедшего, как бы это облегчило поиск преступников.

    Отсюда мораль: скупой платит дважды, хорошо, если не трижды или еще больше.


    Страницы: 1, 2

    Начальник отдела проектных и монтажных работ
    ООО «ЧОП «Система безопасности «РКС»
    Свариенко В.


    http://www.sibezrcs.ru/articles.php

    Ссылка на источник и уведомление источника обязательна!

    Уведомления и согласования, а также вопросы,
    связанные с использованием статей присылайте на электронный адрес.


     

    Консультации. Контакты. Травматическое оружие.
    Нерекламные испытания травматического оружия.
    Системы безопасности. Технические средства охраны.
    Лицензия на оружие. Травматическое оружие. Консультации.
    Кане Корсо

    Направление нашей деятельности:

    - защита жизни и здоровья граждан;

    - охрана имущества собственников, в том числе при его танспортировке;

    - консультирование и подготовка рекомендаций по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

    - создание концепций обеспечения комплексной безопасности государственных и коммерческих предприятий;

    - проектирование, монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступа и видеонаблюдения любой сложности.

    - организация работ по выявлению электронных устройств негласного получения информации в жилых, офисных, технических помещениях и автотранспорта.
     
     
    Инфо-портал по безопасности. WISP.ru
    Яндекс цитирования продвижение сайтов
    www.cgstudio.ru
    создание и поддержка сайтов
    О нас     |      Наши лицензии      |      Услуги      |      Наши партнеры      |      Советы      |      Публикации      |      Ссылки      |      Контакты