ООО «Частное охранное предприятие «Система безопасности «РКС»

Наши сотрудники способны выполнять весь комплекс работ по обеспечению безопасности объекта любого масштаба и любой сложности, от отдельной квартиры до большого предприятия.
Помощь в получении (продлении) разрешения на гражданское оружие

  • оружие самообороны (газовое оружие, травматическое оружие и гладкоствольное оружие)
  • охотничье оружие (гладкоствольное, нарезное)


  •  
     
     
     
       
    Контактная информация

    Россия, Москва, м. Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 1, корп. 6.

    м. Киевская, Савинская наб., д. 11
    (Схема проезда)



    Эл. почта: security@sibezrcs.ru


    Травматическое оружие (оружие самообороны)

    Начало 90-годов – "разгул демократии", в страну потоком хлынуло газовое оружие. Изголодавшиеся любители макетов настоящего оружия да к тому же и «валившего на повал» хулигана, заполонили разрешительные отделы (кто за легализацией контрабандного оружия, кто за получением разрешения на его приобретение). Но очень скоро, примерно в 1995 году страждущие «наелись» этим оружием, здраво рассудив, что применить это оружие может лишь тот, кто хорошо бегает. Отчасти это происходило от того, что Европа, в большей степени в лице Германии, вместо того, чтобы уничтожать газовые патроны с просроченным сроком хранения и платить за это бешенные деньги стало поставлять их за бесценок в Россию, а наши новоявленные «предприниматели» продавали этот товар, ничуть не заботясь об их эффективности. Позже наладили контроль за поступлением к нам более – менее качественных патронов (снаряженные слезоточивыми веществами), но применение их было также малоэффективно, а учитывая наличие «розы ветров», замкнутое пространство (лифт, квартира, подъезд и пр.), пьяных и наркоманов (которые еще бы и приплатили, чтобы подышать «слезоточивкой»), то стало ясно, что носить такое оружие в качестве самообороны – в буквальном смысле себе дороже!

    Образовался вакуум, газовики фактически перестали покупать, пошли шквалом диспуты о необходимости доработать закон «Об оружии» и включить в перечень гражданского оружия короткоствольное огнестрельное оружие, однако вышедший в конце 1996 года новый Федеральный закон «Об оружии» действительно включил нарезное короткоствольное оружие отечественного производства, но в раздел служебного, а не гражданского оружия. Правда в разделе «Гражданское оружие» появился на тот момент непонятный абзац: «….огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического действия….». Закон есть, а что это за оружие не понятно. И наконец, в 2000 году на рынке появилась система гражданского оружия самообороны – «бесствольный» пистолет ПБ-4 «Оса», со всеми его достоинствами и недостатками (больше всего подвергалась критике электрическая схема воспламенения патронов). У меня лично неоднократно в 2000-2001 г.г. были случаи когда ни один из 4-х патронов не выстреливал, тем самым мои надежды на этот пистолет, как на оружие самообороны таяли на глазах. Патроны были настолько ненадежные, что охотничьи магазины безоговорочно принимали назад бракованные боеприпасы, однако оптимизма это не добавляло.

    С тех пор прошло не так уж много времени, появились вполне надежные патроны (с 2003 года лично мной, либо при мне, отстрелено не менее 150 патронов и осечек не было), а также различные модификации оружия под патрон 18х45: ПБ-4М, ПБ-4-1, ПБ-4-1МЛ, МР-461 «Стражник». Кроме этого на рынке появились различные «резинострелы»: «Макарыч», «Наганыч», немецкие модели, турецкие модели и т.д. и т.п. До сих пор не пойму где, кто и как нашел брешь в законе и смог протащить «резинострелы». К бесствольным отнести их язык не поворачивается, а в разделе газового оружия ничего не сказано о патронах с резиновой пулей, но факт остается фактом и в охотничьих магазинах продаются различные модели пистолетов и револьверов под общим названием «газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей». Не хочу втягиваться в полемику об их малой эффективности как оружия самообороны (а не как «бутылкобоев») по сравнению с различными модификациями оружия под патрон 18х45, но мне НЕ ПОНЯТНО как мягкая резиновая пуля весом 0,7 гр. может остановить хулигана, разве что выстрелом в глаз, но это уже будет другая статья (скорее всего «уголовная»).

    Ниже я попытался собрать воедино весь арсенал травматического оружия (оружия самообороны), представленного в настоящее время на российском рынке, выбирать Вам, хочу лишь напомнить, что все модели приобретаются по лицензии, а мы можем помочь Вам в ее получении.

    Викинг (RECK MOD.60)
    Викинг (RECK MOD.60) Калибр: 9 мм
    Вместимость магазина: 5 патронов
    Вес: 500 гр
    Скорость вылета пули: 330 м/с
    Страна производитель: Германия
    Для приобретения требуется лицензия
    5-ти зарядный револьвер. Создан на базе револьвера Smith & Wesson Chief Special германского производства. Возможно применение травматических, газовых и звуковых патронов. Размер 155х33х110мм, вес 500гр. Обладает всеми положительными качествами, свойственными огнестрельному оружию - точность и останавливающее действие. Уверенно пробивает доску толщиной 1 см. на расстоянии 5 метров! Рекомендован как оружие самообороны.
    Для приобретения этого товара необходима лицензия.
    WALTHER P22T
    walther p22t Калибр: 10х22Т
    Вместимость магазина: 7 патронов
    Вес: 430 гр
    Скорость вылета пули: 315 м/с
    Страна производитель: Германия

    Для приобретения требуется лицензия

    Пистолет создан на базе самой последней новинки фирмы Walther - малокалиберного 10-зарядного пистолета Walther P22, предназначенного для тренировочной стрельбы. P22 внешне напоминает уменьшенную копию широко известной модели Walther P99, хотя существенно отличается от неё по конструкции.
    Травматический вариант Р22T с буквой <Т> в обозначении изготавливается специально для России и отличается от малокалиберной базовой модели в первую очередь конструкцией ствола. Walther P22T выполнен по так называемой бесствольной схеме, где пуля после прохождения деформируемой вставки движется в газовом потоке не касаясь стенок фальшствола, диаметр которого существенно превосходит диаметр резиновой пули. При этом в отличие от классической схемы, устраняется сопротивление движению пули, снижаются потери полезной энергии, уменьшается количество движения, передаваемое затвору.

    По данным производителя Walther P22T показывает очень высокую кучность стрельбы - на дистанции 5 метров поперечник рассеивания по четырём выстрелам составляет всего 4-5 см. Такие характеристики позволяют не только эффективно использовать пистолет в качестве оружия самообороны, но и интересно провести время за развлекательной стрельбой. Проводят же на Украине соревнования по правилам IPSC с использованием <резинострельных> пистолетов. Правда, судить о пригодности каждой конкретной модели травматического оружия (оружие самооборны) для практической стрельбы должны оценивать стрелки МКПС.

    Walther P22T стреляет патронами калибра 10х22Т снаряженными резиновой пулей шаровидной формы массой 0.75 г. Начальная скорость пули, выпущеной из <Вальтера>, составляет 315 м/с. Дульная энергия 36 Дж.

    На <Вальтере> флажок предохранителя работает прямо противоположно <макаровской> схеме. То есть в нижнем положении он включает предохранитель, а не выключает его. При этом предохранитель разобщает курок и ударник, но не блокирует затвор и спусковой крючок. Соответственно заряжание и разряжание пистолета, а также спуск курка нажатием на спуск возможны при включенном предохранителе.

    Кучность стрельбы весьма неплохая. При любом темпе стрельбы и способе удержания оружия не попасть в грудную мишень с расстояния пять метров практически невозможно. Поперечник - 7-10 см. А при стрельбе в высоком темпе результаты даже улучшились - до 6 см.

    Стрелять из <Вальтера> с включенным ЛЦУ одно удовольствие - настоятельно рекомендуется не пожалеть денег на эту опцию.

    Вообще, когда берёшь в руки Walther P22T, сожалеть остаётся только об одном - что стреляет этот пистолет всё же не свинцовыми, а резиновыми пулями.

    А ближе к осени в России уже может появиться старший брат Р22 - Walther P99 в травматическом исполнении (для самообороны) с магазином на 16 патронов.

    WALTHER P 99T
    walther p 99t Калибр: 10*22T
    Вместимость магазина: 15
    Скорость вылета пули: 315 м/с
    Страна производитель: Германия

    Для приобретения требуется лицензия
     
    ТТ "ЛИДЕР"
    лидер тт Калибр: 10х32T
    Вместимость магазина: 8 патронов
    Вес: 770 гр

    Для приобретения требуется лицензия

    Возвращение легенды: - ТТ тульский Токарева Пистолет травматического действия (оружие самообороны) <ТТ> кал.10х32Т Тип: автоматический пистолет (с отдачей ствола) Легенда Российской истории табельное оружие Советской Армии,милиции с 1930 года применялся под названием <7,62-мм пистолет Тульский Токарева> или ТТ 30,ТТ 33. Боеприпасы: патрон двухпулевой кал.10х32Т (патент) производства Барнаульского патронного завода, применяется впервые. Масса тандема поражающих элементов -1,4 грамма; дульная энергия-76,2 дж (увеличена вдвое по сравнению с однопулевым патроном). Поперечник рассеивания на расстоянии 3-5 м составляет 20 см. Масса пистолета с магазином (без патронов)-770 грамм. Общая длина-196 мм Длина ствола-115 мм. Магазин сменный, коробчатый на 8 патронов.

    STEEL
    steel Калибр: 10*22T
    Вместимость магазина: 8+1
    Вес: 700г
    Скорость вылета пули: 330м/с
    Страна производитель: Турция

    Для приобретения требуется лицензия

     

    "STEEL" NICKEL
    steel nickel Калибр: 10*22T
    Вместимость магазина: 8+1
    Вес: 700г
    Скорость вылета пули: 330м/с
    Страна производитель: Турция

     

    Safegom
    safegom

    Современное оружие самообороны. Удобный, легкий, надежный, мощный револьвер. В отличие от обычного газового оружия позволяет использовать его в любой ситуации, даже в закрытых помещениях (лифт, подъезд, квартира, машина). Сменный 6-зарядный барабан позволяет перезаряжать револьвер практически мгновенно.

    ТТХ

    • калибр: 11,6мм
    • Масса, кг: 0,8
    • Длина, мм: 186
    • Вместимость барабана, патронов: 6
    • Эффективная дальность стрельбы, м: до 5

     

    ИЖ-78-9Т
    иж 78 9т

    ТТХ

    • калибр: 9 мм РА
    • зарядность, шт.: 6+1
    • начальная скорость вылета пули, м/с: 315
    • вес без патронов, гр.: 460
    • масса пули, гр.: 0,7
    • габариты: 158х20х120

    Модель разработана на базе пистолета ПСМ - одного из наиболее компактных пистолетов в мире, который выпускается на Ижевском механическом заводе в течение последних 25 лет. Сохранены уникальные особенности прототипа: малая толщина, спусковой механизм с самовзводом. Рамка и детали ударно - спускового механизма, на которые приходится основная нагрузка при выстреле, изготавливаются из стали, что обеспечивает оружию надёжность и долговечность.

    По замыслу конструкторов ПСМ предназначался для вооружения высшего командного состава армии, но высокая эффективность при небольших габаритах и весе сделали его популярным среди работников сил безопасности и охраны правопорядка. Сочетание этих качеств также делает его идеальным оружием для самообороны. Многие известные люди нашей страны владеют этим пистолетом как наградным оружием и даже в шутку присвоили ему ласковое прозвище "потрсигар".

    Принцип работы автоматики - использование энергии отдачи затвора. Запирание осуществляется инерционным затвором. Ударно-спусковой механизм - куркового типа с самовзводом. Предохранитель - неавтоматический, при включении снимает курок с боевого взвода, блокирует ударник и затвор.

    ИЖ-79-9Т
    иж 79 9т

    Калибр - 9 мм
    Масса - не более 0,63 кг
    Габариты - 161х30,5х127
    Емкость магазина - 10
    Дальность травматического поражения при стрельбе
    патроном с резиновой пулей - до 7 м
    Дальность поражения аэрозольным облаком - до 3 м

    Применяются газовые и холостые патроны 9 мм Р.А., а также патроны с резиновой пулей 9 мм Р.А. производства ЗАО "Техкрим" (с дульной энергией 50 Дж)

    ВНИМАНИЕ!!!! Пистолет продается только по лицензии серии ЛОа.

    Производитель: Ижевский Механический Завод

    Одна из последних разработок специалистов предприятия - оружие самообороны нелетального действия - самозарядный газовый пистолет ИЖ-79-9Т с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей. Оружие имеет в своей основе легендарный "Макаров". Стрельба газовыми и шумовыми патронами обеспечивается в режиме ручного перезаряжания. Пистолет предназначен для использования в целях активной самообороны.
    Ствол обеспечивает невозможность стрельбы патронами, снаряженными металлическими пулями, за счет оригинального устройства канала. Он обеспечивает также невозможность вылета снарядов с удельной энергией более 0,5 Дж/мм2 при стрельбе патронами любого снаряжения, а при попытке стрельбы усиленными зарядом и снарядом деформируется и приводит к разрушению образца из-за специфической формы канала ствола.

    Отработанная за полвека массового производства механика гарантирует потребителю высочайшую надежность в эксплуатации.

    Разработка пистолета велась по заказу фирмы "ЗАО ЦСЗ "Кольчуга", которая и является в настоящее время дистрибьютором нового изделия.

    Отработанная технология производства гарантирует потребителю высочайшую надежность в эксплуатации.
    Пистолет ИЖ-79-9Т приобретается по лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны ("газовое разрешение" серии ЛОа).

    Пистолет бесствольный МР-461 "Стражник"
    мр 461 стражник

    Модель МР-461 "Стражник"
    Калибр 18 x 45
    Зарядность 2
    Начальная скорость, м/с 108,5
    Дульная энергия, Дж, не более 85
    Габаритные размеры, мм, не более
    длина 115
    ширина 30
    высота 120
    Масса без патронов, кг, не более 0,2

    ВНИМАНИЕ!!!! Пистолет продается только по лицензии серии ЛОа.

    Производитель: Ижевский Механический Завод

     

    ПБ-4-1 "Оса" с ЛЦУ
    пб 4-1 оса с лцу

    Лазерный целеуказатель
    Габариты - 114х119х39
    Масса (без патронов) - 0,32 кг
    Усилие нажатия спуска - 3,5...4,5 кгс
    Емкость кассеты - 4 патрона
    Источник питания - литиевая батарея типа 123А

    ВНИМАНИЕ!!!! Продается только по лицензии серии ЛОа.
    Производитель: ООО "Новые оружейные технологии", г. Сергиев Посад

     

    ПБ-4-1МЛ "Оса"
    пб 4-1 мл оса

    Калибр - 18х45
    Вес - 0,34 кг
    Усилие нажатия клавиши - ~3 кгс
    Емкость кассеты - 4 патрона
    Источник питани для стрельбы - генератор импульсный МИГ-1К1
    Источник питания для целеуказателя - батарея литиевая типа 123А

    Приобретается по лицензии серии ЛОа

    Производитель: ООО "Новые оружейные технологии", г. Сергиев Посад

     

    ПБ-4М "Оса"
    пб 4м оса

    Бесствольное оружие самообороны
    Габариты - 115х108х39,5
    Масса (без патронов) - 0,28 кг
    Усилие нажатия спуска - 2,0...3,5 кгс
    Емкость кассеты - 4 патрона
    Источник питания - генератор импульсный МИГ-1К

    ВНИМАНИЕ!!!! Продается только по лицензии серии ЛОа.

    Производитель: ФГУП ФНПЦ "НИИ Прикладной химии" г. Сергиев Посад

     

    Револьвер ММРТ-1 "Шершень"
    револьвер ммрт-1 шершень

    Револьвер самообороны бесствольный

    Калибр - 0,380 дюйма (.380 ME GUM)
    Усилие на спусковом крючке - 60 Н
    Емкость барабана - 5 патронов
    Габариты - 170х120х36
    Масса без патронов - 0,5 кг
    Дальность эффективной стрельбы - 5 м

    Для стрельбы применяются патроны травматического действия револьверные калибра .380ME GUM ТУ 7272-075-07512447-2003 производства ОАО "Новосибирский завод низковольтной аппаратуры"

    Револьвер продается по лицензии серии ЛОа. Производитель:
    ОАО "Кировский завод "Маяк"

     

    Револьвер ММРТ-2 "Овод"
    револьвер ммрт-1 овод

    Калибр - .380 ME GUM
    Емкость барабана - 6
    Габариты - 185х135х39
    Масса - 0,75 кг
    Дальность эффективной стрельбы - 5 м
    Производитель:
    ОАО "Кировский завод "Маяк"

     

    Револьвер Р-1 "Наганыч"
    револьвер р-1 наганыч

    Калибр - 9 мм
    Габариты - 235х40х130
    Масса - 0,85 кг
    Емкость барабана - 7

    Позволяет вести стрельбу газовыми патронами и травматическими патронами с резиновой пулей

    ПРОДАЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ СЕРИИ ЛОа
    Производитель: Ижмаш

     

    Красильников С.А.
    Ссылка на источник и уведомление источника обязательна!

    Ссылка на источник и уведомление источника обязательна!

    Уведомления и согласования, а также вопросы,
    связанные с использованием статей присылайте на электронный адрес.


     

    Консультации. Контакты. Травматическое оружие.
    Нерекламные испытания травматического оружия.
    Системы безопасности. Технические средства охраны.
    Лицензия на оружие. Травматическое оружие. Консультации.
    Кане Корсо

    Направление нашей деятельности:

    - защита жизни и здоровья граждан;

    - охрана имущества собственников, в том числе при его танспортировке;

    - консультирование и подготовка рекомендаций по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

    - создание концепций обеспечения комплексной безопасности государственных и коммерческих предприятий;

    - проектирование, монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступа и видеонаблюдения любой сложности.

    - организация работ по выявлению электронных устройств негласного получения информации в жилых, офисных, технических помещениях и автотранспорта.
     
     
    Инфо-портал по безопасности. WISP.ru
    Яндекс цитирования продвижение сайтов
    www.cgstudio.ru
    создание и поддержка сайтов
    О нас     |      Наши лицензии      |      Услуги      |      Наши партнеры      |      Советы      |      Публикации      |      Ссылки      |      Контакты